Receita | Creme de Abóbora
As temperaturas mais baixas e a presença daquelas gotas de chuva são um indício que o Outono finalmente chegou. Depois de um longo e cansativo dia de trabalho sabe sempre tão bem reconfortar o estômago com algo quentinho como um prato de sopa, não é?
A sugestão que vos deixo para além de ser muito fácil e saboroso, é super saudável! E por que Outono é sinónimo de... Abóboras... Trago-vos um Creme de Abóbora! 🤗
A batata é opcional e podem juntar outros ingredientes do vosso agrado. Eu já experimentei com cenoura, corgete e feijão verde. Para um jantar especial podem adicionar as sementes, coentros, queijo creme de ervas ou até mesmo amêndoas laminadas.
Tudo pronto desse lado? ✍️
Custo dos Ingredientes: Barato
Tempo de Preparação: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes & Quantidades:
- 500g de Abóbora descascada;
- 2 Batatas médias (opcional);
- 2 Cebolas pequenas;
- 2 Dentes de alho;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.
Preparação:
1. Lavar e descascar a abóbora, as batatas (usei batata branca para cozer mais depressa, porém, é opcional), as cebolas e o alho. Cortar aos cubos e levá-los ao lume numa panela com água até cobrir os ingredientes.
2. Deixar cozinhar durante 15-20 minutos, até que os legumes fiquem cozidos.
3. Retirar a panela do lume e, com a varinha mágica, reduzir a puré todo o preparado.
4. Adicionar o sal e azeite.
Está pronto a servir!
Tenho a certeza que o sabor da Abóbora vai cativar o vosso paladar 🍵
Estas fotografias foram tiradas no momento que o Creme apurou. Ficou deliciosa!
Um beijinho,
Anna Williams & Jules Emerson.