Receita | Bolo Mármore
Na sequência de outra receita que publiquei pela altura do Natal, de Coscorões, podem ver carregando aqui, e do entusiasmo que mostraram, nasce uma nova rubrica onde irei partilhar Receitas, claro, e os meus primeiros passos na cozinha.
Lindo e delicioso, para um lanche de fim-de-semana diferente que todos adoram... Bolo Mármore!
Custo dos Ingredientes: Barato.
Tempo de Preparação: Aproximadamente 55 minutos.
Nível de Dificuldade: Médio.
Ingredientes & Quantidades:
- 4 ovos;
- 200 g de farinha;
- 200 g de açúcar;
- Meia chávena de óleo;
- 100 g de chocolate em pó;
- 50 ml de leite morno.
Preparação:
1. Preaqueça o forno a 180º.
Bater as claras em castelo e reservar.
2. Na taça da batedeira, bater as gemas com o açúcar. Depois, juntar a farinha, o fermento e o óleo e amassar até ficar uma mistura de bolinhas de ar.
3. Envolver delicadamente, com a colher de pau, sem mexer, as claras em castelo à mistura.
4. Dividir a massa em duas partes e colocar, uma metade, noutra tigela, juntando-lhe o chocolate em pó e o leite morno.
Untar uma forma (com chaminé) com bastante margarina e polvilhar com farinha. Verter, alternadamente as duas misturas na forma (se necessário, usar uma colher para auxílio do marmoreado).
5. Levar ao forno entre 30-40 minutos, dependendo da temperatura do mesmo.
NOTA: Efetuar o teste do palito para ter a certeza que o bolo está completamente cozido. Inserir um palito no centro e até ao fundo do bolo e retirá-lo. Se o palito sair limpo é hora de retirar o bolo.
Servir sempre com um sorriso 🍰
Agora, partilhem lá, que receitas gostariam de ver no Always in Fashion? Desde Entradas, Pratos Principais, Lanches/Snacks, etc... Estamos abertos a sugestões de todas as categorias!
Bom apetite 😋
Um beijinho,
Anna Williams & Jules Emerson.